Gemeinschaft im Verein

Im Vereinsleben haben wir auch verschiedene Veranstaltungen, in denen das Zusammengehörigkeitsgefühl sichtbar wird.

1. Wandertreff im Vereinsheim

Der Schwarzwaldverein unterhält im Gebäude Am Bildstock 30 beim La-Roche-Platz ein Vereinsheim. Im Vereinsheim findet jeweils am 1. Donnerstag im Monat der beliebte Wandertreff statt.

2. Frühlingsfest im Vereinsheim

Auf dem Vorplatz und im Vereinsheim findet jedes Jahr das beliebte Frühlingsfest des Schwarzwaldvereins statt. Es beginnt mit einem Frühschoppenkonzert des Jugendblasorchesters Stockach. Zum Mittagessen stehen verschiedene leckere Speisen zur Auswahl. Zum Kaffee lockt ein umfangreiches Kuchenbuffet.

3. Adventsfeiern im Vereinsheim

In der Adventszeit stimmen sich die Wanderfreunde am Sonntag und an dem darauffolgenden Dienstag zum Abschluss des Wanderjahres jeweils mit einer besinnlichen Feier auf Weihnachten ein.

4. Besondere Wandertage

Herausragende Ereignisse im Wanderjahr sind z.B. die Wanderung anfangs des Jahres nach Riedheim mit einem Kohl und Pinkelessen zum Abschluss oder im Herbst die Tour mit dem begehrten Schlachtplattenessen.

5. Private Veranstaltungen im Vereinsheim

Vereinsmitglieder, die seit mindestens einem vollen Kalenderjahr Mitglied unseres Schwarzwaldvereins sind, können das Vereinsheim für private Veranstaltungen, sofern diese bis spätestens 20 Uhr beendet sind, anmieten.

Interessenten können sich deswegen mit Werner Brandhöfer (Tel.07771-2098) in Verbindung setzen

Aktivitäten im Monat August 2017

01.08.2017

Stockacher Wanderwege: Tour Nr. 7 „Naturerlebnis“

Am Dienstag, 01. August führt Juliane Kehlert, Tel.: 07771 917596 vom Schwarzwaldverein Stockach im Rahmen der Kooperation mit dem Kulturzentrums Stockach die Tour Nr. 7 „Naturerlebnis“. Wir treffen uns um 15 Uhr auf dem Parkplatz am Amtsgericht und fahren in Fahrgemeinschaften zum Obsthof Hertle. Hier beginnen wir die Wanderung, die uns über Airach, Heinrichsweiler Höfe, Winterspüren, Osterholz wieder zurück zum Ausgangspunkt führt, eine abschließende Einkehr in Stockach ist vorgesehen.  Die Runde ist ca. 11 km lang und die Wanderzeit beträgt etwa 3:10 Stunden. Wanderschuhe, eventuell Stöcke und ausreichend Getränke sind wichtig. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wanderführerin

Juliane Kehlert Telefon 07771 917596

06.08.2017

Auf dem Grenzgängerweg

Wir fahren mit PKWs nach Gailingen zum Parkplatz am Rheinufer. Die Wande-
rung führt uns über Diessenhofen, St. Nikolaus, Bibermühle zum Staffelwald.

Wanderstrecke: 13,5 km

20.08.2017

Tageswanderung:
Freundschaftswanderung mit der Ortsgruppe Bad Bellingen

Wir erwarten unsere Gäste um 10:30 Uhr am Vereinsheim, fahren dann in Fahrgemeinschaften nach Meersburg. Dort wandern wir auf dem Höhenweg nach Hagnau mit Kaffeepause und haben dann den gemeinsamen Abschluss in Stockach im "Badischen Hof"

Juliane Kehlert Telefon 07771 /917596

22.08.2017