Schwarzwaldverein Stockach

Herzlich willkommen auf der Homepage des Schwarzwaldvereins Stockach.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Verein und würden uns ebenso freuen, Sie bei unseren Wanderungen oder Touren begrüßen zu dürfen.

Corona - wie geht es weiter?

Liebe Wanderfreunde,

nachdem uns Corona lange Zeit vom Wandern ferngehalten hat, wollen wir nun in unsere Wandersaison starten, langsam und mit Bedacht. In unserer Vorstandssitzung am 17.06.2020 haben wir folgendes beschlossen:

• Es gilt das Hygienekonzept des Hauptvereins Freiburg für Wanderungen

• Vor jeder Wanderung muss jeder Teilnehmer den Selbstauskunftsbogen ausfüllen. Dieser wird vom Wanderführer kontrolliert, dann kann die Wanderung beginnen. Sollte ein Wanderer gefährdet sein, kann er nicht an der Wanderung teilnehmen und muss sich, wenn noch nicht geschehen, beim Gesundheitsamt melden.

• Der Wanderführer hat mehrere Exemplare des Selbstauskunftsbogen für Wanderer, die diesen nicht digital haben, dabei.

• Jede Wanderung besteht aus mehreren Gruppen zu maximal 12 Personen, die von jeweils einem Wanderführer geführt werden. Innerhalb der Gruppe gelten die Hygienemaßnahmen.

• Da wir Anfahrten vermeiden wollen, empfiehlt die Vorstandschaft Wanderungen in unserer näheren Umgebung (siehe neue Wanderkarte Stockach). Diese wird in den nächsten Tagen jedem Wanderführer ausgehändigt.

Folgende Beschlüsse zu den einzelnen Wanderungen wurden gefasst:

Wanderungen laut Wanderplan

06.12.2020

Juliane

nein

Wir haben uns erst einmal bis zum 1.09. 2020 festgelegt, Ausnahme der Weihnachtsmarkt, wir werden Ende August neu entscheiden und uns der jeweiligen Situation anpassen. Wir haben alle Wanderungen, die eine größere Anfahrt mit PKW oder Bus erfordern, erst einmal gestrichen. Wir wollen niemanden  gefährden, das soll unser oberstes Prinzip sein.

Ich danke euch für euer Verständnis, für Rückfragen stehe ich immer zur Verfügung.

Manfred Kehlert

(im Namen der Vorstandschaft)

Der Selbstauskunftsbogen zum Herunterladen als pdf-Dokument

Dienstagswanderung am 21.07.2020

Für die 2. Wanderung nach dem langen Stillstand wegen Corona treffen wir uns um 14.00 Uhr am Loroto Parkplatz  in Stockach. Die Wanderführerin, Julia Bentele, freut sich mit Euch eine Wanderung anzubieten, die von Loreto über den Römerbrunnen, durch den Wald Richtung Ludwigshafen zu den Höhen vom Spittelsberg und dann am Waldesrand zurück nach Stockach führt. Diese Wanderung verläuft zum Großteil im Schatten des Waldes. Die Wanderzeit beträgt 2 bis 2,5 Stunden. Da wir nach der Wanderung keine gemeinsame Einkehr anbieten, sollte jeder ausreichend Getränke und gegebenenfalls ein Vesper mitnehmen. Gemäß dem Hygienekonzept, das Sie auf der Startseite des Schwarzwaldvereines Stockach finden, muss jeder Teilnehmer einen sogenannten Selbstauskunftsbogen ausfüllen, oder möglichst schon ausgefüllt dabeihaben. Auf der Homepage kann man den Selbstauskunftsbogen herunterladen. Wir werden auf jeden Fall 2 oder 3 weitere Wanderführer dabeihaben, sodass wir in Kleingruppen gehen können und keiner fernbleiben muss. Wir freuen uns, wieder mit Ihnen in schöner Gemeinschaft rund um Stockach zu wandern.

Gäste sind natürlich wie immer willkommen.

Webmaster: Manfred(at)Kehlert.de

letzte Aktualisierung: Juli 2020

Aktivitäten im Monat Juli 2020

07.07.2020

Dienstagswanderung mit Isolde Hauch: Treffpunkt 14 Uhr am Freibad. Es gilt das Hygienekonzept.

21.07.2020

Dienstagswanderung mit Julia Bentele: Treffpunkt 14 Uhr an der Loretokapelle