Schwarzwaldverein Stockach

Herzlich willkommen auf der Homepage des Schwarzwaldvereins Stockach.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Verein und würden uns ebenso freuen, Sie bei unseren Wanderungen oder Touren begrüßen zu dürfen.

Wandererauszeichnungen 2018

Unser Wanderwart Berthold Gohl überraschte uns am Frühlingsfest mit der Auszeichnung der Wanderer, die im Jahr 2018 mehr als 200 km gewandert sind. Sie erhielten die Wanderauszeichnung in Bronze.

vorderer Reihe von links: Rita Kleiner, Juliane Kehlert, Sabine Zinneker

hintere Reihe von links: Manfred Kehlert, Peter Zinneker, Berthold Gohl

Freundschaftswanderung mit der OG Bad Bellingen am 07.07.2019

Der Schwarzwaldverein Stockach fährt am 7.7.2019 zur Wanderung und Besichtigung des Weltkulturerbes auf die Insel Reichenau. Die befreundete Ortsgruppe des Schwarzwaldvereins Bad Bellingen wird um 10.00 Uhr an unserem Vereinsheim Am Bildstock 30 ankommen. Nach einer gemeinsamen Kaffeezeit fahren wir auf die Insel Reichenau. Dort erwartet uns eine interessante Münsterführung. Gemeinsam werden wir eine Inselwanderung unternehmen. Eine Wanderpause wird am Campingplatz eingelegt, wo Erfrischungen möglich sind. Zu empfehlen ist Rucksackvesper mit Getränken. Eine spätere Einkehr ist im Bad. Hof in Stockach reserviert. Die Stockacher Teilnehmer werden in Fahrgemeinschaften fahren. Meldet euch bitte wegen der Münsterführung bei der Wanderführerin bis spätestens 03.07.2019 an. Gäste sind wie immer herzlich willkommen.

Treffpunkt: Vereinsheim des SWV um 10.00 Uhr

Kosten für die Münsterführung: 2 Euro

Wanderführerin: Juliane Kehlert, Telefon 07771 917596 oder per Mail: juliane(at)kehlert.de

Dienstagswanderung am 09.07.2019

Dorothea Stihl, Telefon 07771 873347

Tageswanderung rund um den Feldberg am 14.07.2019

Wir starten in Feldberg Ort und wandern zur Todtnauer Hütte. Weiter geht es über die St. Wilhelmer Hütte hinunter zur Zastler Hütte. Nach einer Vesperpause steigen wir über die Baldenweger Hütte hinauf zum Feldberggipfel und von dort geht es wieder hinunter zum Ausgangspunkt.

Treffpunkt: 08:00 Uhr am Dillplatz. Dauer: 5,5 Stunden Streckenlänge: 13,5 km Höhendifferenz: 460 Hm

Da wir mit dem Bus fahren, bitte bei Juliane Kehlert rechtzeitig anmelden. Auch hier gibt es die Möglichkeit eine entspannte Runde auf dem Feldberg oder die lange Tour zu gehen. Gäste sind herzlich willkommen.

Juliane Kehlert Telefon: 07771 917596 oder per Mail: juliane@kehlert.de

Weitere Informationen (Höhenprofil, Karte etc.)

Dienstagswanderung am 23.07.2019

Das Ziel und die weiteren Einzelheiten werden im Informationskasten des Vereins in der Hauptstraße beim ehemaligen Blumenhaus Göggel und über die Presse bekannt gegeben.

Juliane Kehlert Telefon: 07771 917596

Tour durch zwei Schluchten im Schwarzwald am 28.07.2019

Am Sonntag, 28.07.2019 lädt der Schwarzwaldverein Stockach zu einer Tageswanderung ein. Wir treffen uns um 11 Uhr am Dillplatz in Stockach und bilden Fahrgemeinschaften zur Fahrt nach Rötenbach in Richtung Neustadt zum Wanderparkplatz. Die reine Wanderzeit beträgt etwa 4 Stunden und ist ein Rundgang auf einem Premiumweg mit etwa 10,6 km Länge. Wir werden sowohl aufwärts als auch abwärts etwa 260 Hm bewältigen.

Weitere Auskunft erteilt die Wanderführerin Isolde Hauch
Tel: 07771-918910

Wir laufen vom Wanderparkplatz aus zum Rötenbach und steigen nach dem Steinbruch in die Schlucht ein. Dabei folgen wir dem Wasserlauf im Schatten des Waldes, auf schmalen Wegen, über Wurzeln und Steine über mehrere Stege bis der Rötenbach sich mit der Wutach vereint. Wir folgen der Wutach bis zum Feldbergblick. Hier genießen wir den Ausblick über mehrere Täler des Schwarzwaldes und legen eine Rast ein. Auf breitem Weg wandern wir zurück zu unseren Pkws. Eine Einkehr ist in Stockach geplant. Ein Rucksackvesper und an heißen Tagen auch genügend zu Trinken ist empfehlenswert.

Stöcke und gute Wanderschuhe sind von Vorteil.

Gäste sind wie immer herzlich willkommen

neue Datenschutzverordnung

Die neue angepasste Datenschutzverordnung des Schwarzwaldvereins Stockach finden Sie sowohl auf der Seite Datenschutz als auch im Impressum. Im Menü Datenschutz stehen Ihnen die einzelnen Dokumente zum Download bereit. Bitte beachten Sie das Urheberrecht.

Webmaster: Manfred.Kehlert(at)t-online.de

letzte Aktualisierung: Juli 2019

Aktivitäten im Monat Juli 2019

Freundschaftswanderung mit der OG Bad Bellingen am 07.07.2019